Recette de la galette des rois

lundi 23 janvier 2012
par  Hayet BAHRI- CE2B
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La galette des rois

 

Ingrédients (pour une galette) :

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 ou 2 fèves

La crème d’amandes :

  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • un peu d’extrait d’amande amère

Etapes de préparation :

  • Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre, les amandes, les oeufs, l’extrait d’amande amère.
  • Dérouler un disque de pâte.
  • Casser un oeuf en séparant le blance et le jaune.
  • Mouiller le tour de la pâte avec le blanc.
  • Etaler la crème d’amandes au centre de la galette.
  • Mettre 1 ou 2 fèves.
  • Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte et pincer les bords.
  • Dorer le dessus avec le jaune et faire un dessin à l’aide d’une fourchette.
  • Cuire 25 min au four.
  • Déguster tiède.

 


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